⚡ Стратегии жить.
Из самолёта в космос и обратно на землю.
Очень признателен, что пока не во всех самолётах есть доступ к интернету, или он платный. У меня есть большая роскошь побыть с собой 15 часов. Без dumm scrolling, без надо отвечать кому-то. Только мысли, пара книг, и музыка на фоне. Збс.
Так вот какие мысли.
Стиль жизни, в котором я проживаю достаточно давно, где-то с 2015 называется "поиск", или "да похуй погнали", "как-нибудь вопреки". Это очень интересный способ жить, всегда познаешь что-то новое. Но есть недостаток - такой способ жизни даёт драйв на неких промежутках, но не даёт покоя, так как приходится рушить зачастую предыдущий опыт.
Метод "похуй погнали" расширяет взгляд на общую далину мира, разбавляя ее все новыми и новыми красками, делает тебя нормальным стратегом, но также делает hard-компетенции в каждой из новой областей более поверхностными. При стандартной операционной работе это взращивает ощущения самозванца. Какие есть выходы?
Выход 1.
Перепрошиться, принять "офис", принять области компетенций и начать копать лишь вглубь; принять место проживания, ходить по вечерам на речку, на пробежку, читать книги на травке, играть в настройки с друзьями. Успокоиться одним словом. Но когда пишу об этом, буд-то бы нутро вступает в бой, и с надрывом кричит: "Ты охерел, бро, избегать скуки - это единственный приемлемый для меня образ действия - иначе жизнь теряет для меня всякий смысл".
Выход 2.
Перепрошиться и принять нормальность рискованного "вечного поиска", будто иной модели и быть не может, принимать в каждой точки координальные решения, и скользить по случайным линиям судьбы. Есть сложности.
Во первых не много людей готовы принимать такой риск и идти с тобой, а странствовать одному не прикольно. Здесь поможет полная смена социального круга - тяжело, непредсказуемо.
Во вторых. Есть также накопительный эффект пиздеца. Поясню. Зачастую опыт, когда вроде бы все ок, но финансов дело приносит не достатояно для себя/команды - очень болезненный. Приходится мучаться и убивать дело, которое с такими надрывом взращивал. Делая не очень удачные действия, нейронный счётчик вносит на каждой итерации
+1 к успокойся уже, сядь на жопу, не твое.
-1 к движу, риску - скептицизм растет.
По такой технологии, кстати, и собак дресируют. Чтобы такой счётчик сбросить, нужно рефлектировать и жёстко с собой договариваться, и устранять ментальные барьеры, иначе долгой, марафонской энергии под дедо не получить :)
Можно заключить, что сохранять пробы и ошибки - это и есть свобода. Звучит красиво, даже логично, но, смею предположить, не на огромных амплитудах ищменений. Иначе может порвать пополам.
Какая у вас философия, подход?
Пост написан одушевлённые субъектом :)