Aleksandr Palchikov

Про спорт

Я тут травмировался немного, время восстановления 6 недель. Хе-хе уже на 4й вроде, и понимаю насколько важен для меня спорт, когда его нет.

Во мне сильна энергия достижений. Если вижу что-то, отдалённо напоминающее соревнование, мне вроде бы глубоко безразлично, но подсознательно хочется показать норм результат. Поэтому внутри меня присутствует компонента, требующая обновления личного рекорда. Ей весьма и весьма будет приятно, если я что-то исполню с результатом выше медианного участника. Вот на турниках исполнил красиво, но надорвал сухожилие бицепса, при выходахах на две. Поэтому временно переношу нагрузки на ноги, на бег.

- В случае с бегом мне вообще все равно на достигаторство. Я бегаю исключительно ради кайфа.  - Выхожу на пробежку тогда, когда получается. Иногда перерывы бывают в месяц :) - У меня нет плана тренировок и целей. - Мне совершенно не важно, какую дистанцию пробегаю. Мне лишь важно состояние лёгкой усталости в конце. Это значит ок, постарался. - Раньше я участвовал в соревнованиях и забегах (спортивная лыжная карьера юности), и это отдельный вид кайфа — атмосфера праздника, улицы перекрыты,  бегуны(лыжники) вокруг, зрители подбадривают, медальку дают, чаем поят — ну разве не кайф? Вот эта часть пока отсутствует в жизни, вероятно организую "ренессанс". - Во время бега очень редко слушаю подкасты, чаще слушаю просто свои мысли и что-то придумываю на ходу. Время с собой и такая вот медитация.

Люблю ощущение тонуса в теле. А удовольствие — это единственная метрика, которая мне на самом деле важна при занятии спортом.

P.S. Заметил, что все больше мой круг знакомых, который жёстко тусил и брал от жизни все - переходит на дофаминовый наркотик через спорт. Возрастная ли мудрость это или ментальная необходимость не могу сказать, но круто.

Знаю тут в канале есть бегуны также :) Вы как перешли к этому?

Телеграм Канал Александра Пальчикова