Aleksandr Palchikov

То что ощущал на уровне тела в словах - про Home Office и Диагностику.

Сидеть дома в долгосрочной перспективе в Home-Office / Онлайн обучение / Воспитание детей/ - очень пагубно. (Исходя из этого поста о прожитых эмоциях - link).

Нас обогащают и толкают за грань нашего опыта - незапланированные, случайные события. Либо самостоятельное насильственное выталкивание себя в зону некомпетенций. Второе происходит с большей затратой энергии, нужно думать, планировать беспокоиться. Первое просто происходит постфактум. Нет времени на страхи, колебания и думы- просто автопилот turn-on.

Грань нужной "гибридности" определяется скоростью восстановления энергии и психо-эмоционого состояния (индивидуальна для каждого). Дома можно кайфануть пару деньков, восстановиться, как только готов воспринимать новую инфу - вперёд в мир, действовать.

Весь перец в людях вокруг. Учитель, наставник, он же коллега, друг - видит в вас пробелы, пустые области и говорит где они - производит диагностику нашей нейронки, на основании всего жизненного опыта своей нейронки. Самообразование=интернет не производит. Generative-AI (GPT) уже может покритиковать нас, что плюс несомненно. Данная критика основана на вероятностной алгоритмике, и не может выйти за грань, а также воспринимать наш жизненный контекст также точно, как человек рядом. Да и сам опыт взаимодействия с Gen-AI пока что достаточно унылый и эмоционально не обогащенный.

Самообразование усиливает наши области, на основании того, что мы уже знаем о себе. Но мы это лишь одна нейронка, которая снова и снова приходит, вероятно, к одному и тому же выводу во многих ситуациях. Шаблон уже готов и воспроизводится на бессознательном уровне.

Поэтому так важно грамотно комбинировать два подхода.

Очень рад, что и в школе, и в универе застал элитное оффлайн образование. Роскошь, как она есть :)

Пишу из дома сегодня, но в офисе недавно сменил этаж, чтобы обогатиться 😀

Телеграм Канал Александра Пальчикова