Часть 6. Ограничения в реальном мире.
Последний пост из серии.
Вызов в том, что рассуждения из предыдущих постов, держать в голове можно, когда уровень стресса вынужденного, внешнего не является критическим. Мы рассуждаем из позиции взрослого, рационального человека.
Легко быть святым, в горах Тибета, и не просто в горящем вагоне поезда, с нервными людьми, которые готовы тебе голову проломить, если потребуется. Тут наша просветленность никому не вперлась. Бей-беги, как в джунглях.
Как только нервная бытовуха и рутина затянула, незаметно шаг за шагом мы теряем ресурс и улетаем из позиции взрослого в позицию ребенка, с соответствующими примитивными шаблонами поведения.
Мудрость и секрет - прочувствовать, где этот переход из одного состояния в другое. Взять паузу, замедлиться. Это возможно сделать, когда мы слышим свое тело и разрешаем себе отдыхать, заботиться о себе.
- Хотел ли я вам и себе описывать копание из предыдущих постов?
- Конечно Нет. В гробу я видел, такие рассуждения. Прижало, через кризис. Залез в 80% статистику до 30 лет. Не перехитрил нормальное распределение :)
На последок.
Мы всегда можем найти объяснительную модель, но это не гарантирует, что это правда 😁
Алгоритм такой:
1. Объяснение - это синоним депрессии/кризиса/сложности.
2. Объяснение - это сворачивание действий.
3. Сворачивая действия, мы попадаем в скуку, лень, бессилие.
Если мы все ещё страдаем, после создания новой объяснительной модели, то надо напрячься и переобъяснить себе иначе, выстроить другую модель ещё разок. Чтобы найти другой ход. Чтобы выйти из ловушки, которая говорит нам "бездействуй дальше".
В сложные времена (не желаю вам) можно вернуться к этой объясниьельной модели, и посмотреть на ситуацию, сквозь представленный мной слой мышления. В подходящем ситуативном контексте - может быть полезно.
В не подходящем контексте, просто забейте и радуйтесь жизни - будет не понятно :) Вероятно и мне будет снова не понятно через пару лет. Кто знает.
Закончил серию постов
Часть 1 - Постановка проблемы ожиданий и неадекватного восприятия мира.
Часть 2 - Про потребности и необходимость закрытия потребностей, а не избегания.
Часть 3 - Продолжение части 2, с примерами и плохими практиками :)
Часть 4 - Компас жизни с моей перспективы. Как стоит входить в отношения.
Часть 5 - Компас жизни на уровне тела. Как понимать куда двигаться в неопределённости.
Часть 6 - Текущий пост.
Чаооооо, котики!
Добра всем.
P.S. Если два раза тапнуть на пост - то поставится большой палец вверх.
Можно проверить.