Aleksandr Palchikov

Героизм

.

Захотелось порассуждать про созидательный героизм.

Герой не копается в себе, он вообще забывает о себе, ради "высшей" цели. Можно быть героем ради Семьи, ради, Города, ради Родины, ради Науки, ради Человечества, ради Мастерства, ради Бога.... Масштаб определяется, до какого уровня вы готовы/способны расширить желание своего влияния, или расширить свое эго.

В сам момент акта героизма, не существует героя, существует только действие. Это потом мы назовем его героем. Поэтому вопрос как найти свой путь, свое предназначение, найти себя не имеет смысла, в парадигме геройства.

В текущей точке развития человечества, мы не имеем никакого сущностного содержания сами по себе, по одиночке, вне общественного контекста. Никто не герой, вне общества. Только через познание, через вдохновение уже существующими плодами цивилизации и только затем через изучение и привнесение нового, ещё не_герой становится героем.

Приведу пример.

Тема, от которой у меня немного болит, это архитектура деревенских домов, и панелек в России.

Зайдя в например в Храм в Кронштадте, Храм утреней зари в Бангкоке, в Кёльнский собор, в исторические центры городов: Петербурга, Москвы, Лондона... Затем погуляв по красивым, ухоженным стильным деревням Норвегии, Германии, Италии вы вдохновляетесь и выходите с прогулки немного другим человеком. Вам хочется снести все это панельное безобразие.

Почему?

Да потому что вы уже увидели лучшие практики и пропорции, которые создало человечество, и на меньшее вы не хотите соглашаться, будь у вас достаточно ресурсов.

Затем вы, если уж станете архитектором, то будете стремиться превзойти все предыдущие постройки. Вы отдадите себя полностью, со всей страстью, потому что по другому не сможете, потому что по-другому жизнь не будет такой вкусной. Если получится, то станете мастером архитектором, признанным архитектором, героем архитектором. Таков путь - путь действий.

Перенесите этот пример на свою ситуацию. Свою профессию.

Телеграм Канал Александра Пальчикова