Мысль льётся. Продолжу идею предыдущего поста.
Обобщая мысль. Человек выбирает структуры из окружающего контекста и развивает их (как в примере с архитектурой).
Выгодно уходить (выбирать) к проверенному временем, к тому, что доказало свою функциональность.
Деструктивно выбирать временный мусор. Новости, feed ленту, тренды в AI технологиях, поганую музыку. Это все шум. Соотношение Сигнал/Шум - уменьшается -> наступает неразбериха и слепота. Наступает попса.
Пример:
Если проверять ленту новостей ежечасно - шумом будут 99,5%, а сигналом 0,5%. То есть шума будет в 200 раз больше, чем сигнала, что превращает человека который смотрит так часто новости/слушает попсу в дурачка. Тоже самое со всеми новыми трендами.
Хорошая стратегия - закладывать "вечную базу".
Разделы фундаментальной науки, классическая музыка, мастерство, искусство, литература прошедшие время и доказавшая свою состоятельность и полезность.
Системы мышления заложенные в эти "бесконечные" вещи буду проявляться в нас, вдохновлять нас, и сподвигать нас на создание вещей, которые больше чем мы сами.
Человек, сам по себе не может успеть найти в себе столько ценности, познаний, сколько было заложено эпохами в какое-то знание мастерство, искусство, полученное за время жизни тысячи людей, через огромные жертвы.
Мысль такая, что потребляя структуры проверенное временем. Они в нас пробиваются. Они не могут в нас усидеть, и просятся наружу. Посозидать. И создать, что-то принципиально новое выйдет только на базе уже существующих систем мышления.
#РазмышленияВслух.